当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开专职采购人员培训会议

2017年11月29日 15:56  点击:[]

 

 

1123日上午,学校在海珠校区英东楼111会议室召开专职采购人员培训会议。参加会议的人员为学校各单位专职采购人员和招投标办公室全体人员。会议由招投标办公室主任张伟锋主持。朱立学副校长出席了会议并作了讲话。

 朱副校长在会上指出,实行政府采购,加强学校招标采购管理,对于节约采购成本,提高资金的使用效益,加强资金管理和监督,具有重要作用和重大意义。为进一步规范我校招标采购活动,提高招标采购工作效率和质量,他对专职采购人员作了几点强调:一是讲政治。要从讲政治的高度,按法律法规及政策规定,做好招标采购工作,用好资金,用活资金,助力学校教学科研工作,促进学校各项工作不断发展;二是讲规矩。要认真贯彻落实《招标法》、《采购法》,把握学校采购招标制度及其细则,加强内控,按章办事,依法实施招标采购工作;三是讲奉献。面对招标采购工作的政策性强、采购程序繁琐等问题,大家要克服困难,尽职尽责,甘于奉献,实实在在做好招标采购工作。

会上,招投标办公室副主任陈颖详细地解读了《仲恺农业工程学院招标采购实施细则》等文件,并对大家的疑问一一作了详尽地解答。何文颖科长、林琳老师、叶菁老师也分别对《仲恺农业工程学院工程招标采购工作流程》、《仲恺农业工程学院货物服务采购工作流程》和合同管理等方面进行介绍,并指出在招标工作中的要点和大家在实际操作要注意的事项。

    最后,张伟锋主任对本次会议作了总结。张主任对大家提出了几点希望和要求:一是加强招投标采购法律法规的学习和宣传,严格执行招标采购法律法规制度,认真落实各项招标采购实施细则,依法办事;二是加强招标采购制度建设建立和实施招标采购内控机制,强化内控管理;三是加强招标采购资料管理,强化招标采购合同书审核,确保采购合同资料完整性;四是加强信息化管理,不断完善学校招标采购信息系统,充分利用招标采购信息平台资源,提高招标采购工作效率和质量。

 

 

 

 

上一条:我校招投标办公室参与2018年...     下一条:招投标办公室开展学习党的十...

关闭