当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校招投标办公室参与2018年广东省教育系统政府采购政策宣讲活动

2018年05月30日 16:36  点击:[]

为加快推进“放管服”改革,提高采购人员的政策理论水平和业务操作技能,广东省教育厅于5月30日上午在华南师范大学国际会议中心举办2018年广东省教育系统政府采购政策宣讲活动。我校招投标办公室全体工作人员参与了此次活动。

宣讲会上,省财政厅政府采购监管处何国斌处长做了主题为《深入推进政府采购放管服改革》的专题报告在报告中,何处长首先为全体参会人员详细介绍了“放管服”改革的开展情况,强调放是做减法,管是做加法,服是做乘法的工作理念。接下来的报告中,何处长从政府采购制度发展历史、政府采购的概念、政府采购与招标投标、政府采购风险防控等四个方面为我们进行了政府采购相关法规和风险防控的说明。

何处长的报告完成后,各学校参会人员就近年来政府采购管理工作情况进行了热烈的互动交流,并由省财政厅政府采购监管处的工作人员进行现场解答。

会议最后,广东省教育装备中心副主任陈韩冬为会议进行了总结,提出参会人员要做到学通弄懂、扎实掌握政府采购相关政策,加强对采购系统的学习、提高执行水平、依法采购,减少政府采购中法律行政的风险。

undefined

 

上一条:招投标办举办学习贯彻习近平...     下一条:学校召开专职采购人员培训会议

关闭